Ингредиенты:
-
Свинина (одним куском) — 700-800 г
-
Соль — 2-3 ч. л.
-
Перец черный (по вкусу)
-
Специи (по вкусу)
-
Чеснок — 2-3 зуб.
-
Вода — 1 л
-
Лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
-
Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. Размешать.
-
Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
-
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.
-
Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.
-
Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61149/ |