Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг
- Мед (лучше жидкий) — 1-2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)
Приготовление:
-
Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка,а базилик и розмарин где-то по 1 ч.л с горкой.
-
В тарелке смешиваем нашу зелень( свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни.
-
Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.
-
Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
-
Достаем из холодильника и добавляем сметану.
-
Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может чуть больше. И до готовности выпекаем.
-
Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18978/ |