Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Горячие блюда » Мясные блюда

Отбивная в тесте

Ингредиенты для "Отбивная в тесте":

  • Мясо (свинина, курица)

  • Вода (кипяток для теста) — 300 мл

  • Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г

  • Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.

  • Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г

  • Шампиньоны100 г

  • Яйцо1 шт

  • Сметана1 ст. л.

  • Горчица1 ч. л.

  • Специи

Приготовление:

  • Для начала тесто. Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше.

  • Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки

  • Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем.

  • Мясо очень хорошо отбиваем.  Солим, перчим.

  • Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.

  • Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки.

  • Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью.



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/45303/
Категория: Мясные блюда | Добавил: anji114 (24.06.2015)
Просмотров: 328 | Комментарии: 1 | Теги: мясо, Горячие блюда, отбивная в тесте, мясные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar