Ингредиенты для "Отбивная в тесте":
-
Мясо (свинина, курица)
-
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
-
Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
-
Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
-
Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
-
Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
-
Шампиньоны — 100 г
-
Яйцо — 1 шт
-
Сметана — 1 ст. л.
-
Горчица — 1 ч. л.
-
Специи
Приготовление:
-
Для начала тесто. Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше.
-
Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки
-
Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем.
-
Мясо очень хорошо отбиваем. Солим, перчим.
-
Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
-
Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки.
-
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/45303/ |