Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Горячие блюда » Мясные блюда

Печень говяжья, тушенная в сметане

Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной - это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами!

Описание приготовления:
Чтобы печень была вкусной и мягкой, ее лучше тушить, а не жарить. Также для приготовления говяжье печени, тушенной со сметаной, нам понадобится молоко (в нём нужно предварительно вымочить печень). В ингредиентах не указывала, так как это к процессу приготовления не относится. Без вымачивания можно и обойтись, тогда печень нужно просто хорошенько вымыть.

Ингредиенты:
  • Печень — 500 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Масло  — 50 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печень говяжья, тушенная в сметане"

Подготовьте ингредиенты.
Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить. Заливаем кусочки печени молоком, оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.
Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.
 
Муку смешаем с солью и перцем.
Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.
Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой.
 
Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных нарезанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
 
Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
 
Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.
 
Готовую говяжью печень, тушенную со сметаной, подавать можно с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!
 
Категория: Мясные блюда | Добавил: anji114 (25.10.2015)
Просмотров: 363 | Теги: печень, гурман, рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar